Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:52
Москва
12 августа ‘20, Среда

Организаторы назвали главный критерий переноса шествия «Бессмертного полка»

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Решение по дате проведения шествия «Бессмертного полка» будет принято в середине следующей недели, сейчас определенности в этом вопросе нет.

В пятницу Интерфакс со ссылкой на источник сообщил, что шествие могут перенести на осень. Собеседник агентства уточнил, что мероприятие якобы хотят отложить из-за жары. В пресс-службе движения уточнили, что речь лишь идет о вероятности переноса.

Руководитель исполкома «Бессмертного полка» Артем Хуторской в интервью Федеральному агентству новостей подтвердил отсутствие конкретных решений сообщив, что ситуация прояснится на следующей неделе.

По словам Хуторского, шествие может быть перенесено не только из-за жары. В первую очередь будет учитываться эпидемиологическая обстановка в стране. В каждом регионе обстановка разная. В одних ограничения снимаются, а в других – остаются. «Прежде всего, это — причина, по которой будет приниматься решение», — объяснил Хуторской.

Проблема заключается в том, что акция «Бессмертный полк» не является региональной или краевой. Тут нужен всероссийский масштаб, и важно, чтобы шествие состоялось в один день по всей стране. В противном случае шествие из единого порыва граждан превратится в раздробленные локальные акции.

Кроме того, нельзя ограничивать численность шествия. «Скажем, до 100 человек, или до 50. Это было бы, на мой взгляд, крайне неправильно», - подчеркнул Хуторской.

В заключение он рассказал, что согласования акции с Росэпиднадзором и органами исполнительной власти еще не завершены. На этой неделе соответствующая работа закончена, и продолжится только на следующей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама